Humperts Backwaren    ...überzeugen Sie sich selbst! 

Unsere Brötchen  


Mit einem Brötchen beginnt für die Meisten von uns der Tag, darum ist Frische das oberste Gebot! Jede unserer Filialen ist mit einem eigenen Ladenbackofen ausgestattet! So können wir Ihnen zu jeder Tageszeit ofenfrische Brötchen garantieren.    

Es ist kein Milchzucker (Lactose) enthalten in folgenden Brötchen:

• Weizenbrötchen „Klassiker"

• Saatenbrötchen

• Dinkelbrötchen


Unser Brot

...was Sie wissen sollten:


  • Wir verwenden ausschließlich Roggen-Vollkornmehl statt Roggenauszugsmehl
  • Ölsaaten liefern mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die lebensnotwendig sind, aber vom Körper nicht selbst hergestellt werden können
  • Wir verwenden für alle Backwaren klassisches Speisesalz statt jodiertem Salz 
  • Alle unsere Brote werden mit selbst hergestelltem Natursauerteig gemacht -nach alter Tradition!−       
  • Für ein besonders gutes Aroma halten wir eine lange Teigruhe ein.




Delikatess-Brot   -lactosefrei, milcheiweißfrei, sojafrei

ein Mehrkornbrot aus 7 verschiedenen Ölsaaten und Getreidearten




  • Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Weizenmehl
  • SBK, Leinsaat, Sesam, Mandeln gestiftet, Haselnusskerne gehackt
  • 70% Roggen-Vollkornmehl, 30% Weizenmehl 

Dinkelvollkornbrot   -lactosefrei, milcheiweißfrei, sojafrei-

Zu empfehlen bei Weizen Unverträglichkeit und Lactoseintoleranz 


  • besteht aus Dinkelmehl fein gemahlen und geschrotet,
  • Dinkelvollkornsauerteig, SBK und Kartoffelmehl
  • Der nicht geöffnete Beutel hat durch eine Sterilisation im Backofen
    ohne Konservierungsmittel eine ca. 4-wöchige Haltbarkeit.
  • Nach dem Öffnen innerhalb von ca.5-6 Tagen verzehren. 

Doppelback  -lactosefrei- 

ein herzhaftes Brot mit langer Frischhaltung 


bild fehlt

  • auch als einfach gebackenes Mischbrot zu bekommen
  • 50% Weizenmehl, 50% Roggen-Vollkornmehl 


 

Eifler-Landbrot -milcheiweißfrei, sojafrei 

ein würziges Roggenmischbrot mit einer besonders herzhaften Kruste 





  • 60% Roggen-Vollkornmehl, 40% Weizenmehl
  • Eiweiß-Abendbrot


Soja-Weizenmischbrot



  • 5x mehr Eiweiß u. 5x weniger Kohlenhydrate als in herkömmlichen Weizen- u. Roggenmischbroten
  • Ideal geeignet als Kohlenhydratreduziertes Abendbrot
  • Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornsauerteig, Sojamehl, Kürbiskernmehl
  • Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam

 

 

Hildegard von Bingen-Brot

Mehrkornmehlbrot mit Urgetreide 50 %, Weizen 40 %, Roggenvollkorn 10% u. Sonnenblumenkernen

 




Mit wertvollen Zutaten aus der Hildegardzeit traditionell verarbeitet:

  • Einkorn, Emmer und Dinkel
  • Gewürzkräuter, Buchweizen, Backhonig, Kürbiskernmehl


Gebäckeigenschaften:

  • Saftige Krume mit langer Verzehrfrische
  • Urig-leckeres Geschmackserlebnis

Jogging-Brot 

lockeres Weizenschrotbrot mit geschroteten Sonnenblumenkernen, besonders nussig im Geschmack durch die SBK 

  • Das mag die ganze Familie
  • Weizenmehl, Roggenmehl, Kartoffelmehl, Sojaschrot, kaliumreich durch Banane
  • 70% Weizen, 30% Roggen-Vollkornmehl         


Kassler  -lactosefrei- 

Weiche Krume, weiche Kruste, passt ideal zu allen Belägen und Aufstrichen 

  • 70% Weizenmehl
  • 30% Roggen-Vollkornmehl


Kosakenbrot    -lactosefrei- 

ein herzhaft kräftiges Roggenbrot mit selbst hergestelltem




  • Natursauerteig, 100% Roggen-Vollkornmehl, fein gemahlen
  • (lange verzehrsfrisch) 


Kraftkornbrot (auch mit Kürbiskernen erhältlich) 

Weizenmischbrot mit Roggenvollkornschrot und Haferschrot 

  • Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenmalzmehl
  • Sojaschrot, Haferschrot, Sesam, SBK, Leinsaat
  • 70% Weizenmehl, 30% Roggen-Vollkornmehl mit Malz angedunkelt 


Mischbrot   -lactosefrei- 

ein herzhaftes Brot mit langer Frischhaltung 


  • auch als Doppelback zu bekommen                    
  • 50% Weizenmehl, 50% Roggen-Vollkornmehl 

Münsterländer    -lactosefrei- 

ein mildes Weizenmischbrot mit gut ausgebackener Krume 




  • 80%Weizenmehl, 20%Roggen-Vollkornmehl, 10% Quark
  • (Durch den Quark ist es ein sehr saftiges Brot mit langer Frischhaltung) 



Urgetreide-6-Korn-Brot   -lactosefrei- 


  • Dinkelmehl
  •  6 verschiedene Urgetreide - Einkorn, Emmer. Khorasan, Bauländer Spelz, Waldstaudenroggen und Fisser Imperial Gerste

Pane Luciane und viele weitere Spezialbaguettes 

die besonders lange Teigruhe und die Zugabe von Olivenöl geben dem Brot den unverwechselbaren Geschmack. 

  • Auf Bestellung auch mit Paprika oder Oliven Stückchen erhältlich


Roggenbeck    -lactosefrei- 

ein sehr aromatisches Roggenbrot 





  • 100% feingemahlenes Roggen-Vollkornmehl mit Natur-Sauerteig aus eigener Herstellung(!)    
  • (kann Spuren von Weizenmehl enthalten) 


Slimfit-Brot 

ist ein Proteinbrot (Weizenmischbrot)

  • besonders für figur- und fitnessbewusste Verbraucher geeignet, da wenig Kohlenhydrate enthalten sind
    (=für Diabetiker bestens geeignet (40% weniger Kohlenhydrate) 1BE=43g Brot)
  • Durch hohen Eiweißgehalt wird die Sättigung gefördert und der Stoffwechsel aktiviert

Besondere Zutaten:

  • Hochproteinhaltiges Weizenmehl
  • Erbsenballaststoff,
  • Apfelballaststoff
  • Natursauerteig


Schwabenkorn 

Vollkornbrot aus reinem Dinkel-Vollkornmehl mit SBK 






  • ein körniges kompaktes Brot mit langer Frischhaltung
  • Besonders bei Weizen- und Roggenmehlallergien zu empfehlen

 Volles Korn    -lactosefrei, milcheiweißfrei, sojafrei





  • besonders Vitamin- und Mineralstoffreich durch den        hohen Roggen-Vollkornanteil 
  • Sehr saftig und lange verzehrsfrisch 
  • 100% Roggenvollkornschrot, mit Vollkornvollsauer hergestellt

 


Weissbrot

sehr lockeres Brot mit heller Krume100% Weizenmehl 

 





  • 100% Weizenmehl, (ganz ohne Sauerteig!)

 

Westernbrot  

ein Weizenmischbrot (Weizenmehl und Roggenmehl)




  • Mit Malzschrot, Hirse, Roggelvollkornschrot und Natursauer!
  • Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne
  • Haferflocken und gerösteten Erdnüssen
  • Ein Genuss für die ganze Familie
  • 70% Weizenmehl, 30% Roggen-Vollkornmehl 


Dinkelbrot





  • besteht aus Dinkelmehl, fein gemahlen und geschrotet
  • Lupine (sehr Eiweißhaltig)
  • 25% Dinkelvollkornschrot